Di Staff Take2me il 31 Ottobre 2018
Ormai, quasi un italiano su due, mangia spesso fuori casa oppure ordina del cibo a domicilio. Un trend che è in continuo aumento ed almeno una volta su due, a far da padrona, è la cucina etnica con i suoi sapori speziati e i suoi piatti leggeri ed esotici.
D’altro canto, cosa c’è di meglio di un buon sushi per una cena romantica o una pita ghyros per una pausa pranzo veloce?
Sono circa 14 milioni gli italiani che dall’inizio di quest’anno, hanno scelto di mangiare in un ristorante orientale o etnico oppure di ordinare del cibo etnico a domicilio. Questo dato dimostra esattamente come negli ultimi anni, la tendenza sia in costante aumento e questo comprova che ci troviamo davanti a un vero e proprio boom di consumo di ethnic food. Senza contare anche l’aumento degli acquisti di cibo etnico al supermercato, con prodotti importati direttamente dall’estero, adatti a sperimentare qualcosa di nuovo tra le nostre ricette. Infatti, più di 2 italiani su 3 ritengono che la cucina etnica non sia una semplice moda passeggera, ma è una vera e propria integrazione culinaria che va a mescolarsi alla nostra dieta mediterranea.
La cucina etnica più amata in assoluto dagli italiani è quella cinese. A quanto pare, in molti non riescono a rimanere indifferenti ad una porzione di spaghetti di soia o di involtini primavera. Inoltre, c’è da dire che tanti italiani scelgono questa tipologia di cucina anche per i suoi bassi costi e quindi, per cercare di risparmiare un po’, ma senza mai rinunciare ad una cena di puro gusto.
A seguire abbiamo la cucina giapponese con il suo ormai celebre sushi – MUST delle tendenze culinarie in tutto il mondo, grazie ai suoi Hosomaki, Urakami, Sashimi e a tante altre tipologie di Rolls, ricche di pesce crudo, soia o verdure.
La medaglia di bronzo è per la cucina messicana, la prima per quanto riguarda il Sud America, grazie alle sue salse speziate o piccanti – come la tex-mex che accompagna le tortillas o il guacamole, fresco e delizioso. Tutto questo, senza dimenticare anche i Tacos farciti, i Jalapeno fritti e le zuppe di fagioli.
Infine, negli ultimi posti, troviamo la cucina turca, greca e indiana, dove a far da padrona troviamo la famosa Pita, farcita o vuota, il riso basmati – molto consumato appunto anche nelle nostre cucine negli ultimi anni – e le spezie come il curry, il curcuma, il coriandolo e la cannella. Infatti, tanti italiani scelgono di mangiare del cibo orientale o comunque estero, perché i suoi ingredienti portano molti benefici all’organismo e alla salute, in quanto leggeri o con pochi grassi saturi. Insomma, ideali per una dieta ricca di proteine e light.
Ad ogni modo, nonostante l’aumento di questo trend culinario nel nostro Paese, la cucina italiana rimane sempre la nostra preferita. Con il 48% delle preferenze, i nostri piatti rimangono sempre i migliori in assoluto. Anche perché, diciamola tutta, un buon piatto di spaghetti alla carbonara o un pezzo di pizza vincono a mani basse rispetto a un kebab o a del pollo alle mandorle…o no?
Lascia un commento