Di Staff Take2me il 12 Maggio 2016
Chi conosce il gnocco fritto, alzi la mano. L’equivalente emiliano della piadina, è il tipico street food reggiano.
Ottimo con una bottiglia di Lambrusco e due fette di prosciutto crudo o di mortadella, a volte viene confuso con le tigelle o le crescentine.
In Emilia fa parte della tradizione povera ed è composta da acqua, farina, sale, strutto e lievito.
E fate bene attenzione, si dice “il gnocco fritto” non “lo gnocco fritto”, è un picco vezzo che si è tramandato negli anni, proprio come la ricetta tradizionale. Ed è così buono che gli si perdona anche la scorrettezza grammaticale.
Se non l’avete mai assaggiato, da oggi avete un’occasione che non potete lasciarvi sfuggire. E’ arrivato su Take2Me.it l’Angolo di Ciccio, il take away di Rimini dove oltre a pizza, piadina e cassoni potrete ordinare anche panzerotti e gnocchi fritti con lardo di colonnata.
Il gnocco fritto non è un alimento dietetico, ma è davvero goloso, soprattutto se accompagnato ai salumi. La sua consistenza è morbida e saporita, matrimonio ideale per formaggi e mortadella profumata.
E voi, avete già fatto la vostra scelta?
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